吉塚駅前にあるモツ煮が名物の居酒屋、ごえん(福岡)

こんにちは、一昨日から2日間飲み会の連続でした😅

呑む量も呑む量だったので、体力を使いましたね・・・

休肝日を設けなくては・・・

しばらく呑むのはいいかなという感じです🙄

さて、今回はお酒好きの方、必見の居酒屋をご紹介しようかなと思います🍶

お店の名前は、ごえんというところです。

それでは早速紹介していきます👏

ごえんについて

⬆︎ごえん

ごえんの店舗外装になります。

JR吉塚駅の前の道路を渡ってすぐの場所にあります。

そのため、電車で行くのがオススメですね。

飲酒運転は厳禁です!!

吉塚のお店の中では、口コミ評価が高く、大変賑わっています。

⬆︎店内の様子

席数は、54席となっています。

カウンターでの食事でしたが、目の前にある料理が美味しそうで追加注文したくなりました😋

店長が私の地元と一緒だったので、大変親しみがありました。

バイトのお姉さん方もフランクな感じで接客も良かったです😊

お店の名物がモツ煮で、大きい鍋にひたひたのモツ煮が用意されていたのが印象的でした🥺

こんなの注文しないわけにはいきませんよね😅

メニューについて

今回は新年会プランのコースを注文しました。

このプランは、2時間飲放題の4000円鍋ありコースとなっています。

コースに関しては、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコースと幅広いです。

コースにしますと、メニューに関する細かい説明もしてくれたので、とても楽しめました!

内容は以下の通りです。

・卵豆腐
・燻製ポテトサラダ
・刺し盛り
・モツ煮
・雛鳥の半身の唐揚げ
・もつ鍋

いざ実食!

卵豆腐

⬆︎卵豆腐

卵豆腐がこちらになります。

これを見て、連想するのが卵アイス。俗にいう恐竜の卵ですね🦖

これをどう食べるのかというと、竹串でプスっと刺すわけです!

綺麗に取れたら、次に店員さんがちりめんじゃこをかけてくれます。

これは、ストップ!!と言うまでかけられます。

卵豆腐が見えなくなるまでかけてもらいました😂

最後は、九州産の甘辛い醤油をかけていただきます。

燻製ポテトサラダ

⬆︎燻製ポテトサラダ

こちらが燻製ポテトサラダです。

上に乗っているのは卵です。

卵ももちろん燻製です。

燻製の香りがして特徴的なポテトサラダでした🙆‍♂️

刺し盛り

⬆︎刺し盛り

こちらが刺し盛りになります。

お店の名前のごえんから5円玉の形をした器にしたのでしょうか🤔

インスタ映えな器ですね!

刺身は、醤油・ポン酢・塩のどれかを選んでいただきますϵ( 'Θ’ )϶

モツ煮

⬆︎モツ煮

こちらがごえん名物のモツ煮です。

モツ煮はドロドロしているイメージを持っていましたが、ごえんのモツ煮はあっさりでサラサラしています!

完全にギャップ萌えでしたね🙄笑

雛鳥の半身の唐揚げ

⬆︎雛鳥の半身の唐揚げ

こちらが雛鳥の半身の唐揚げになります。

半身っていうのは、まさに半分。

右半分か左半分の唐揚げです。ちょっと想像したらグロいかも😅

店員さんがこの唐揚げをハサミで切ってくれます。

あっという間にこんな感じになります!

半身なので、あらゆる部位が食べられますよ😌

割と多いので、食べきれないという方も安心!

お持ち帰りもできますよ😊

もつ鍋

⬆︎もつ鍋

最後はもつ鍋!

ベースは醤油です。

野菜がクタクタになるまでしっかり煮込んで、いただいてください😋

〆は雑炊でした!

地図と営業時間

営業時間
17:00~24:00
日曜営業
定休日
無休 12月31日、1月1日、2日はお休み