選りすぐりの食材を備長炭焼きで提供!やきとり六三四(福岡)

こんにちは、トミーです😊

昨夜、祖父が亡くなりました。そのため、本日は忌引きしています。

実家は自営業で祖父が創業者です。会社を創業した彼を尊敬しています。この思いは改めてブログ記事に書かせていただこうかなと思います。

さて最近、美味しい焼き鳥屋さんを見つけたのでご紹介しようかなと思います!

天神南駅を出てすぐ近くにある隠れ家のようなお店、それがやきとり六三四。むさしと読みます。

こちらのお店のテーマは『大人の隠れ家』。店内の照明や店内の造りが大人の雰囲気を漂わせます。

@やきとり六三四

この入り口のコンクリートに堂々と書かれた六三四の文字も素敵に感じました。

大将は16年間、名店『八兵衛』で修行を積み、やきとり 六三四を創業。自慢の焼き鳥を備長炭で焼き上げて提供します。カウンターから半個室まで様々なシーンをお楽しみいただけます。

それでは、店内に入ってみましょう🏃‍♂️

店内は前述の通り、少し薄暗い照明とお洒落な造りになっています。

スタッフも美男美女揃いで元気が良くて、対応もとても良かったです👏

⬆︎店内の雰囲気

店内はこんな感じですね。

これ平日の夜なんですが、満席です。とても繁盛していました!

それではメニューから!

⬆︎メニュー

おつまみからいきましょう。

⬆︎おつまみ

まずはおつまみですね、枝豆、生ハムとクリームチーズの組み合わせたものでした。

注文したメニューを紹介していきます💁‍♂️

1.一品料理

  • 胡麻カンパチ
⬆︎胡麻カンパチ

胡麻カンパチから。新鮮なカンパチで弾力があり、プリッとして美味しかったです。刻み海苔とタレとわさびにつけていただきました🤤

  • ポテトサラダ
⬆︎ポテトサラダ

こちらは名物のポテトサラダです。

ポテトサラダタワーという表現の方が合っているのかもしれません😅
ポテトサラダの周りには色とりどりの野菜があり、インスタ映えでしたね🤳

ゴロッとしたジャガイモがいっぱい入っていました❗️

2.串もの

  • レバー
⬆︎レバー

まずはレバーから。

私の個人的な意見なのですが、レバーが美味しい焼き鳥屋さんは本当に美味しいお店だと思っています。

このお店のレバーは本当に美味しかったです。噛むとプリッとしていてジュワッと広がっていきます。これが美味しいレバーだなと感じながらいただきました。ここのレバーは是非食べて欲しいです!

  • もも
⬆︎もも

ボリューミーなモモでした!ネギと一緒にどうぞ💁‍♂️

  • 豚バラ
⬆︎豚バラ

安定の豚バラ。身が大きくてジュワーっと広がる肉汁がたまりません🥺

  • 砂ズリ
⬆︎砂ズリ

コリッとした食感の砂ズリ。一味唐辛子との相性が抜群ですね😌

  • ぼんじり
⬆︎ぼんじり

ぼんじりは尻尾のことですね。脂身っぽいですが私の好きな部位の一つです!

  • せせり
⬆︎せせり

せせりは鳥の首肉の部分。せせりは割と他の部位に比べてあっさりめの部位です。

  • つくね(軟骨入り)
⬆︎つくね

つくねは軟骨入りなので、コリコリした食感を楽しめます。タレにつけたつくねも食べ応えありました✌️

いかがでしたか?天神で行っておきたい焼き鳥店ですので、要チェックですよ☝️