大橋にある隠れ家のような居酒屋、隠れ家 離れ(福岡)

2019-10-01




こんにちは、トミーです。

昨日は、両親を居酒屋に招待して振る舞いました!

初任給で振舞う予定でしたが、なかなか予定が合わなくてここまで伸びちゃいました😂

両親が招待したことをすごく喜んでくれて、この会を開いてよかったなと思いました☺️

日頃から感謝の気持ちはあるもののなかなか形にする機会がなかったのでこうして形にして、伝えることができたので嬉しく思います。

両親ともに起業をすることには賛同してくれて、自分のしたいことを応援してくれる両親であることを光栄に思います✨

さて、今回は私が両親を招待した居酒屋のご紹介したいと思います。

今回紹介する居酒屋は大橋駅から徒歩5分にあるお店で、店舗の名前は隠れ家 離れといいます。

名前の通り、隠れ家のような雰囲気を入り口から醸し出しています。

⬆︎隠れ家 離れ 入り口

見たら分かる通り、入り口が小さいですよね!

結構気付きにくいところにありますのでご注意ください🚨

まさに隠れ家といった感じ。

この小さい入り口を潜ると格式の高そうな雰囲気の居酒屋の景色が広がります。

⬆︎店内カウンター

店内の雰囲気はこんな感じ!カウンターに様々なお酒があっていい雰囲気ですよ!簾で区切られたテーブル席がいくつかあって、別室がまたあります。

ひっそりとしていますが、人気店なので予約することをお勧めします❗️

メニューがこちら!

⬆︎一般メニュー
⬆︎店長のオススメ

こちらは一般メニュー。本日のメニューもありますので、それはその日の楽しみでいってみてください👏

それでは早速、料理をいくつかご紹介!

  • お通し(秋茄子の揚げ浸し)
⬆︎秋茄子の揚げ浸し

お通しなので、日によって違いますが、今回のお通しは秋茄子の揚げ浸しでした🍆

柔らかい茄子にとろろ、オクラ、いくらを乗せて出汁に浸したもの。とても優しい味で、それぞれの素材の良さをしっかり活かした料理でした。

  • 刺身の盛り合わせ
⬆︎刺身の盛り合わせ

店長オススメの刺身の盛り合わせから🐟

因みに私はおつまみ界で一番好きです🥺

手前から鯛、北海ダコ、サワラ、カンパチ、マグロ、カマス、ゴマサバ。

盛り付けがお洒落で刺身も新鮮でしたね😚

  • トウモロコシの唐揚げ
⬆︎トウモロコシの唐揚げ

トウモロコシの身の部分だけを削いで唐揚げにしています。サクサクでとっても甘いです。

塩をちょこっとつけてから食べるのがオススメですよ☺️

  • アボカドのわさび和え
⬆︎アボカドのわさび和え

アボカドをわさび醤油で和えたもの。

アボカドは森のバターとも言われています。

口溶け良くて、わさび醤油との相性がバッチリでした!

  • 手羽先の唐揚げ
⬆︎手羽先の唐揚げ

店長のオススメ2品目です!

衣が薄くて全然くどくなくいです。

また、カレーの風味がしてスパイシー!辛くはないのでご安心を・・・

ビールと一緒に食べると最高ですね🍻

  • ズワイガニと貝柱のウニソース焼き
⬆︎ズワイガニと貝柱のウニソース焼き

店長オススメの3品目。私がこの店で一番オススメする看板メニューです。

食べ方としては、薄いバケットの上に贅沢に乗せて食べます。

バケットはお代わりできます🥖

ウニソースの甘さと身がしっかりしたズワイガニと貝柱はたまりません。贅沢とはまさにこのこと‼️

熱々なので、火傷にはご注意を・・・

このお店は前にも来たことがあるのですが、溶岩焼きはオススメですね!

  • カルビとタンの溶岩焼き
⬆︎カルビとタンの溶岩焼き

溶岩焼きの鉄板があるので自分で乗せて焼いて食べます。焼き野菜もたべれるのがいいですね!塩につけて食べてください!

因みに、溶岩焼きの良さは短時間で表面と中身が同時に焼けるので、肉汁が出ることなく、旨味を閉じ込めたまま食べられるという点です。

いかがでしたか?なかなか目立ちにくい場所にありますが、その奥には美味しいお酒と料理が待っています。

隠れ家っぽい居酒屋には憧れがあったので、行ける距離にあったのはとても嬉しいです。こういった穴場を誰かに紹介できると、『おっ!』と言われるのでぜひ誰かに紹介してみてください👍

【営業時間】

月・水・木・土:17:00〜24:00
金・土・祝前:17:00〜翌2:00